<em id="bjntx"><form id="bjntx"></form></em><sub id="bjntx"></sub><address id="bjntx"></address>

      <noframes id="bjntx">

        <address id="bjntx"></address>
      1. 歡迎訪問浙江專升本網!本站為【傳愛專升本】旗下門戶網站,為廣大考生提供免費專升本政策與資訊,具體專升本考試信息以浙江省教育考試院 www.zjzs.net 為準。
      2. 登錄 | 注冊
        服務時間
        9:00-24:00
        報考解答
        還在為報考流程
        報名條件發愁?
        微信掃碼添加
        發送【地區】+【年級】+專業】

        (傳愛咨考專升本老師為你解答)

        學習交流
        掃碼加入考生交流群
        真題福利
        掃碼回復【浙江復習資料】領取
        在線做題
        掃碼即可開始刷題
        商務合作
        聯系我們
        0571-85055593
        客服

        關注公眾號免費領真題

        隨時獲取升本資訊
        隨時獲取升本資訊
        關閉
        浙江專升本 >統招專升本 > 專升本試題題庫 > 真題答案 > 2012年浙江專升本考試英語真題答案及解析
        一站式專升本服務平臺,免費咨詢讓你升學無憂
        專升本老師
        專升本網資深指導老師
        免費試聽
        資料領取
        咨詢老師

        2012年浙江專升本考試英語真題答案及解析

        2021-12-01 13:36:05    來源:浙江專升本    點擊: 考生交流群+加入

        2012 年浙江“專升本”考試英語真題詳細解析

        Part I Reading Comprehension Section A

        Format I

        Passage One

        1.【答案】B。解析:細節題。見文章第一段第二行 Moreover, an increase in industrial production is considered to be one solution to the problem of mass unemployment.可知增加工業生產能夠幫助解決失業問題,故選 B。

        2.【答案】D。解析:細節推斷題。見文章第一段第六行至第八行 Firstly, nuclear power, except ... sources of fuel,A, B, C 選項都能從原文語句中推斷出來,只有 D 未提及。

        3.【答案】D。解析:推斷題。文章第二段第二行至第四行 The possibility of... price nuclear power out of the market. 可推斷出核能可能會退出市場。D 選項中的 withdraw 是撤退,退出的意思,還有取錢的含義, out of 即是退出的意思,與選項意思相同,故選 D。

        4.【答案】A。解析:推斷題。定位到第二段第二行 There have, for example, been very costly accidents in America, in Britain and, of course, in Russia,由“costly”這一單詞推斷出 A.

        5.【答案】C。解析:作者觀點題。根據最后一句以及全篇的風格,可以推斷出對待核能,作者是持消極態度的。

        Passage Two

        6.【答案】D。解析:細節題。定位原文第一段第一、二行 he’s working part time this holiday shopping season 可知他在這個假日購物季節兼職,故選 D。

        7【. 答案】B。解析:細節推斷題。定位與原文第四段最后兩句 Retailers ( 零 售 商) alone...intensified

        the need for part-time workers,推斷出是顧客需求的增長導致節假日季節性工作增長,故選 B。

        8.【答案】D。解析:常識題。首先“黑色星期五”在歐美國家相當于我們的雙 11,購物狂歡節,再看第四段第一行 Black Friday, the official start of holiday shopping heat, also kicks off the less-celebrated season of the part-time worker 可知黑色星期五,假日購物熱的正式開始,故選 D

        9.【答案】B。解析:細節題。定位與原文第五段第一行 Holiday jobs offer financial and emotional lifeline for many of the nation’s jobless 可知假期工作為許多失業者提供了金錢和情感的生命線。故選 B。

        10.【答案】C。解析:細節推斷題。定位于文章最后一段最后一句 The gap shows how the... a half-speed economic recovery 可知官方公布的 9%的失業率并沒有充分反映經濟半速復蘇所帶來的影響, 說明美國經濟復蘇并不令人滿意,故選 C。

        Passage Three

        11.【答案】D。解析:推斷題。定位于文中第一段 We covet(垂涎)their food, their wine and...可知我們覬覦他們的食物,他們的酒,可以推斷出法國的食物更美味可口,故選 D。


        1


        12.【答案】B。解析:推測詞義題。根據原文的基調,法國父母在帶孩子方面比美國父母更出色,此   外,a leg up 表示占上風的意思,故選 B。

        13【. 答案】C。解析:推斷題。定位于第三段最后一句 She cites a 2009 study finding mothers in Ohio think

        caring for their children is far less pleasant than mothers in Rennes, France 推出。

        14.【答案】B。解析:推斷題。定位于原文第八段 They don’t view being up half the night with an eight-month-old as a sign of parental commitment,可知法國父母不認為半夜應該起來,美國父母與其相反, 故選 B。

        15.【答案】D。解析:推斷題,根據全文的理解,美國的父母在培養獨立性方面是不如法國父母的,   所以 D 是錯誤的。



        16【.


        Passage Four

        答案】B。解析:細節題。定位于原文第一段第二句 The No. 1 airport headache... through security and


        onto flights 可知令機場頭號疼痛的事情是乘客攜帶過多的行李,故選 B。

        17.【答案】A。解析:細節推斷題。要考你的逆向思維,定位于原文第六段第一行 No fee for the first piece of checked luggage 可知第一件托運行李不收費,故選 A。

        18【. 答案】B。解析:細節推斷題。第四段第三行 On a typical flight, there’s a fierce fight for scarce overhead

        bin space, extending the boarding process 與最后一句 Bags that are stuffed under seats make passengers even more uncomfortable,可知上了飛機后還有其他的問題出現,故選 B。

        19.【答案】C。解析:細節推斷題。逆向思維,定位與原文第六段最后兩句 Tax the...fees are tax free, encouraging airlines to generate income through fees rather than fare increases 可知這些費用是免稅的,鼓勵航空公司通過收費而不是增加票價來增加收入,故選 C。

        20.【答案】A。解析:作者觀點題。明顯作者帶著批判的眼光看原文的問題,故選 A。

        Format II

        21.【答案】G。解析: 從下文 Unfortunately, it is almost impossible to get your daily recommended nutrients if you don’t eat.句意可推斷出 G 選項,其中 don’t eat 對應 do not always have time for meals。

        22.【答案】B。解析:22 題前一句 Good daily nutrition is the easiest way to achieve health and best performance 中看出,好的表現包括 B 選項中的 Brain function, attentiveness, memory 等,所以選 B。

        23.【答案】C。解析: 本題可通過排除法選出 C 選項,但需注意干擾選項 D,第三段并未提及時間,所以不能看到第四段開頭有相同內容而錯選。

        24.【答案】F。解析:從題號后 Skipping midday meals leads to unhealthy binge eating(大吃大喝)in the afternoon and at dinner 中關鍵詞 skip 及句意不難選出 F 選項。

        25.【答案】E。解析:本題從第三句 When you’re busy 入手,說明此處句意應為有時間,即 E 項 but are short of time, use your day off to prepare foods ahead of time。

        Section B

        26.【答案】D。解析:此題有逗號隔開,句子完整,所以考慮非限制性定語從句,hall closet 表示地點,所以選擇關系副詞 where。


        2


        27.【答案】I。解析:根據句意說明這個湖泊在山上,所以選擇副詞 up。

        28.【答案】F。解析:本題考查伴隨狀語,和幾個朋友一起的社交活動

        29.【答案】K。解析:結合前后文句意,他去主要是因為這是和幾個朋友一起參加的社交活動,而   不是為了釣魚,So much 為固定搭配。

        30.【答案】O。解析: 固定搭配 not to mention 更不用說。

        31.【答案】A。解析:根據句意表明美麗的房屋和樹木都在湖邊,只有 lined 能體現。

        32.【答案】C。解析:考查后置定語,結合后面 Fishing Trip 說明解釋的是 file,named 命名為。

        33.【答案】H。解析:如果你六月去 Big Bear,要提前準備好固定搭配 be prepared for。

        34.【答案】J。解析:前后對應,rain 對應著晴天 shine。

        35.【答案】L。解析:根據句意他和他的朋友們開玩笑說,魚總是在你剛離開的地方或你要去的地方時咬鉤,所以選擇 or。

        Part III Integrated Testing Section A Cloze

        36.【答案】C。 解析:由開頭一句,她已超過一年沒有去拉斯維加斯了,根據選項判斷,她很興

        奮,C 符合題意。

        37.【答案】A。解析:pick sb up,高頻核心詞組,接送某人。

        38.【答案】B。解析:考查詞匯,“travel bag”,旅行袋, “travel agency”, 旅行社, “schedule”:

        時刻表,故選 B。

        39.【答案】A。解析:詞匯題。根據該句判斷,每個人出行都會列相應的攜帶物品的表格,故選  list 符合題意.

        40.【答案】D。解析:考查定語從句,先行詞為 price, 為物,可以排除 A、B、C,that 在從句充當主語成分。

        41.【答案】A。解析:考查連詞的應用,前后是因果關系,故選 A。

        42.【答案】D。解析:考查介詞的應用,住兩晚,用 for, 故選 D。

        43.【答案】B。解析:通過她看表這一動作,根據常識判斷再加后文確實 Janice 遲到了,故選 B。44.【答案】C。解析:考查詞組,remind sb. of sth.,提醒某人某事。

        45.【答案】B。解析:考查詞組,to put it kindly, 委婉的說。

        46.【答案】D。解析:考查副詞,與前文呼應,Janice 確實不是世界上做有組織性的人,故選 D。

        47.【答案】A。解析:考查固定搭配。 “a short message”,一條短消息,故選 A。48.【答案】B。解析:考查詞組。 “ a few minutes later”:幾分鐘后,故選 B。

        49.【答案】C。解析:考查詞匯。根據后文 Janice 無法赴約了,所以這里有一個時間安排沖突, 故選 C, “conflict”:矛盾,沖突。

        50.【答案】B。解析:考查詞匯。 “this very weekend”: 這個特殊的周末。

        51.【答案】C。解析:表程度,選 “how much”, 常考考點,要記牢。


        3


        52.【答案】D。解析:考查詞匯。變得糊涂,迷惑,用 “confuse”。

        53.【答案】A。解析: “我會彌補你的,我發誓?!币恍┏R娋湫?,故選 A。

        54.【答案】B。解析: “available” 的用法,這里指有空的,故選 B。

        55.【答案】C。解析:前后句子銜接,如果不行的話,后面闡述相應的方案,故選 C。

        Section B Short Answer Questions

        56.【答案】GMT with atomic time。解析:有第一段最后一句 For more than 120 years GMT has been the international standard for timekeeping...but on atomic clocks 推斷出.

        57.【答案】Whether to adopt the new measure。解析:細節題,原文最后一段 In January, the International Telecommunication Union will meet in Geneva to vote on whether to adopt the new measure 有明確答案。

        58.【答案】Atomic clocks。解析:第一段最后一句 but on atomic clocks 可知。

        59.【答案】Adjust atomic speed in line with Earth speed。解析:結合第二段最后一句“leap seconds”內容部分和第四段“leap minutes” 可推出答案。

        60.【答案】It protested/opposed the proposal。解析:由最后一段倒數第一句 despite protests from Britain

        可知。

        Part III Translation

        Section A From Chinese to English

        61.【答案】the fewer mistakes you will make in your writing

        62.【答案】did he start booking the train tickets and preparing for the journey 63.【答案】tend to/usually play an important role

        64.【答案】give priority to reducing unemployment/ put reducing unemployment in the first place 65.【答案】how he solved the difficult math problem

        Section B

        From English to Chinese

        66.【答案】然而,我喜歡這個節日的最主要的原因還在于:它確實讓我有時間停下來思考我為什么要心存感激之情。

        67.【答案】我們終于把車子停進別墅,還來不及下車,有一只狗不知從哪冒出來,急于和我們打招

        呼。

        68.【答案】而她也不傻,決定留了下來。

        69.【答案】我吃中飯時她坐在桌下,當我們騎馬上山坡時,她一路跟著我們跑。

        70.【答案】對于她現在的處境,她非常感激。

        Part IV Writing (參考范文)

        City problems

        Nowadays, millions of people flood into cities in search of jobs and better living. However, with the sharp rise in the urban population, many problems arise.


        Firstly/First, cities become more and more crowded, putting much pressure upon transportation, housing, education, employment and so on. Secondly/Second, a growing number of private cars emit a huge amount of carbon dioxide, leaving the air heavily polluted. What’s more/ Moreover, the city is also threatened by an  increase in crime.

        From my perspective, all these problems have harmed the attractiveness and quality of city life. To solve the problem, on the one hand, the government should take effective measures to bridge the gap between the cities and the rural areas. On the other hand, more money should be spent on improving public services and facilities.

        展開全文
        —— 沒找你想要的專升本資訊?預約免費咨詢 ——
        你的姓名
        *聯系方式
        就讀年級
        就讀專業
        立即預約
        浙江專升本尾部圖片
        浙江專升本聲明

        (一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。

        (二)本網站在文章內容來源出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請于我們聯系,我們會及時處理。


        文章來源于網絡,如有侵權,請聯系刪除

        本文地址:http://www.52txw.cn/show-1032-6415-1.html

        2025年浙江專升本便捷服務

        · 溫馨提示:由于浙江專升本考試機會
        僅此一次,建議廣大在校生提前備考。
        專升本考生服務

        添加我們企業微信

        回復關鍵詞,了解更多專升本咨詢

        可為您第一時間推送專升本相關資訊
        国产无套粉嫩白浆在线