<em id="bjntx"><form id="bjntx"></form></em><sub id="bjntx"></sub><address id="bjntx"></address>

      <noframes id="bjntx">

        <address id="bjntx"></address>
      1. 歡迎訪問浙江專升本網!本站為【傳愛專升本】旗下門戶網站,為廣大考生提供免費專升本政策與資訊,具體專升本考試信息以浙江省教育考試院 www.zjzs.net 為準。
      2. 登錄 | 注冊
        服務時間
        9:00-24:00
        報考解答
        還在為報考流程
        報名條件發愁?
        微信掃碼添加
        發送【地區】+【年級】+專業】

        (傳愛咨考專升本老師為你解答)

        學習交流
        掃碼加入考生交流群
        真題福利
        掃碼回復【浙江復習資料】領取
        在線做題
        掃碼即可開始刷題
        商務合作
        聯系我們
        0571-85055593
        客服

        關注公眾號免費領真題

        隨時獲取升本資訊
        隨時獲取升本資訊
        關閉
        浙江專升本 >統招專升本 > 專升本試題題庫 > 真題答案 > 2015年浙江專升本英語真題及答案解析
        一站式專升本服務平臺,免費咨詢讓你升學無憂
        專升本老師
        專升本網資深指導老師
        免費試聽
        資料領取
        咨詢老師

        2015年浙江專升本英語真題及答案解析

        2021-12-01 13:51:24    來源:浙江專升本    點擊: 考生交流群+加入

        2015 年浙江“專升本”考試英語真題詳細解析


        PartⅠReading Comprehension Section A (每小題 2 分,共 40 分)

        Passage One

        1.【答案】A。解析:主旨題。本文主要借助一位西方新娘和一位中國新娘來對比中西  方不同的婚俗,所以本題答案為 A,對比和對照。

        2.【答案】D。解析:詞匯語義題。通讀全文可知,本文的婚俗都是通過 Maxine Rowe, 也就是這個“anthropologist”陳述的,所以這個“anthropologist”應該是為研究習俗(customs) 的人。

        3.【答案】C。解析:細節題。根據 cousin’s wedding veil 定位到文章第三段最后。第三段說,根據老的習俗,婚禮上應該備齊“古老的東西,新的東西,借來的東西及藍色的東西”,那么經過分析“cousin’s wedding veil”應該是借來的東西。所以選 C。

        4.【答案】D。解析:詞匯語義題。Omen 一次出現在文章倒數第二段最后一句。中國人喜歡選擇在 5 月 18 日結婚,因為 518 和中文“我要發”是諧音。所以根據這個意思我們可以推斷,這天結婚應該被認為有個好兆頭的意思,所以應該選 D,未來。

        5.【答案】A。解析:態度題。文章最后一段說有些人認為大家都擠在同一天結婚很愚  蠢,但對于美發店、花店以及飯店的老板來說,他們有很多生意可以做,他們才是最該說“我   要發”的人。此句詼諧有趣,描寫出那些商人竊喜的心理活動,所以應該選 A。

        Passage Two

        6.【答案】C。解析:細節題。文章第二段都在講小孩為了得到關注可以說“不擇手段”。從第二段開頭部分可以得到提示。 People just love attention, adults and children. Children love attention so ... than be “good” and be ignored. 選 C,孩子會以淘氣的方式得到父母的關注。

        7.【答案】A。解析:詞匯語義題。根據定位點前后的信息,我們知道 Johnny 不喜歡吃胡蘿卜拒絕吃飯,這個時候,很多家長會生氣并教訓孩子要好好吃飯。事實上,根據后文,   我們知道這并不是個有效的方法。這里的 trap 是“陷阱”,fall into 是“掉進去”,字面上是“很容易掉進去的陷阱”。選項 A 與此對應。Set-up situation 與原文 trap 對應,are likely to 對 應easy,go into 對應 fall into,屬于同意替換的現象。

        8.【答案】D。解析:細節題。根據第二段 It’s fascinating if you’re able to stand back from the situation and instead focus attention and praise on Johnny’s brother who is eating his food 可知,該句對應選項 D。

        9.【答案】D。解析:細節題。根據最后一段,每個人都希望得到別人的關注,但是方法不同,有些人外向些,有些人內想些。所謂的“real attention seeker”是指那些外向的人,對


        應選項 D,大大方方地吸引別人注意的人。

        10.【答案】C。解析:推理題。題干問的是涉及到對小孩行為的描述的目的是什么。不管是第二段對小孩的行為的描述還是第三段對成年人的描述,二者都是一個目的——想說   明忍忍都希望得到別人關注,而且 C 選項對應原文最后一句話。

        Passage Three

        11.【答案】C。解析:詞匯題。Sport 本義有“點綴、裝點”的意思,C 選項decorate,“裝飾”符合題意。這里說林肯的石像上有顆痣,也就是“被一顆痣點綴”。

        12.【答案】D。解析:細節題。根據文章第二段最后 A little trivia: Washington’s eyes are 11 feet wide, and his nose is 26 feet Long. Mr. Lincoln, for his part, sport a mole( 痣) that

        measures 16 inches across 以及第三段最后 The horse’s nostri(l  鼻孔) alone will be large enough

        to hold a five-room house,可知,D 選項 Crazy Horse’s nose 最大。

        13.【答案】B。解析:細節題。根據文章第三段 Crazy Horse Memorial…when completed somewhere around 2050…可知,Crazy Horse Memorial 還未建完,大概在 2050 年完工。選 B。

        14.【答案】D。解析:是非題。根據文章第二段和第三段的描述可知,兩個石像都非常的大,A 項正確。根據第三段 Also carved into granite(花崗巖)這個信息可知,兩個石像都是有花崗巖組成,所以 B 項正確。C 文章第一段提到 Black Hills 因為幾個藝術家的作品而聞名,然后介紹了兩個地點的石像,這兩個地點應同屬于 Black Hill,所以 C 項正確,所以應該選 D,第一個石像群介紹的四個總統,第二個石像介紹一個美國最偉大的勇士之一, 所以不應該是 They both depicted Indian tribes。

        15.【答案】D。解析:細節題。根據文章最后一段 Alternatively, you can park your bags in the pleasant Game Lodge that served as Calvin Coolidge’s Summer White House??芍鸢笧镈。

        Passage Four

        16.【答案】A。解析:主旨題。首先 C 政府白皮書,政治性太強,D 大學期刊,學術性太強,都排除。B 報紙雖然有些有些特別的專欄可以寫些評論性或抒情性的文章,但主要功能在于報道新聞。相比之下 A 項更準確,雜志的范圍比較廣,可以包含這類的文章。

        17.【答案】D。解析:細節題。根據原文第三段最后一句 By way of contrast,...done by others 可知應選 D。男性管理者會比較自我,更喜歡竊取別人的勞動成果,這里的“claim the contribution made by their colleagues”就是“聲稱他們同事做出的貢獻(是自己的)”。

        18.【答案】C。解析:細節題。根據文章第五段第一句 The findings tally with a survey of female bosses carried out in the US.可知答案為 C,tally with 就是“與……相符合”。如果不知道這個短信的意思,仍可以通過后文的描述作出判斷。后文依然在稱贊女性作為管理者的角色。所以答案為 C,match 為“相符;匹配”。

        19.【答案】D。解析:詞匯語義題。Penny-pinching,小氣的,吝嗇的,所以應選 D。

        20.【答案】B。解析:主旨題。通讀全文,都在講女性相比于男性更勝任管理工作。


        Section B (每題 2 分,共 10 分)

        21.【答案】C。解析:上面說不用害怕面試。此處填 C,解釋為何無需害怕。因為“這是一次真正的與你的潛在老板面對面的機會”。

        22.【答案】F。解析:根據此空后面的內容“不要擔心你的曾經,而要在乎你的去路?!盕    的意思是“失敗者停留在過去,成功者放眼于未來”。

        23.【答案】A。解析:這段的主題是“listen and stay focused”, 所以此空填 A,表示與面試官說話要集中精力,不能走神。

        24.【答案】G。解析:這段主題是不要使面試變得私人化,也就是不要太隨意。不要談一些工作無關的話題。所以選 G,無論多么放松,都不能與面試官無話不談。

        25.【答案】D。解析:這里講面試結束之后,走出面試室時要注意儀態。這里應填 D, 意思是如果面試官沒說什么時候通知面試結果,就主動問。

        Section C

        26.【答案】I。解析:這里有兩種考慮:一般我們先考慮 this 作主語,means 是謂語動詞,那么這個空應填個副詞。然而,選項的兩個副詞代入句中,均與句意不符。所以我們   換個角度,this 這里作代詞,所以可以選 I,statement,陳述,可以指代上文那句話。

        27.【答案】F。解析:unless 引導一個條件狀語從句,從句里缺謂語動詞,所以這里填E,F,N,N 首先排除,visit 后面接人或地方,而此句里的 them 指代的是詞匯(words)。后文復現了 internalize,此空很有可能選 F,我們再把 internalize 代入句中:盡管我們會聽到或督導充滿智慧的語言,但是如果我們沒有內化(internalize)這些智慧的語言的話,那么它們也僅僅停留在文字層面而已,符合邏輯。

        28.【答案】L。解析:如果上題能很好的理解,那么這里就不難理解了。除非我們內化了那些學科,否則我們就記不得我們所學內容,所以這里填 unless,引導條件狀語從句。

        29.【答案】H。解析:studied it 為動賓短語,應該由副詞修飾,作狀語。副詞歐 H, K。根據文意,應該是:除非我們最近剛學,否則就記不得我們所學內容。符合邏輯。這里的連詞 or 也是一個提示詞,or 的前后都是 unless 引導的條件狀語從句中的并列成分。

        30.【答案】A。解析:固定搭配。not only…but (also)…不僅……而且……。

        31.【答案】C。解析:a person 中間應該填個形容詞,修辭 person。根據文意, 只要你要依賴別人給你“解釋”,那么你就不是一個在智慧上 的人。橫線上應為類似 “獨立,自由”的意思。free,自由的。

        32.【答案】B。解析:and 前后內容并列關系。與 desire 并列的詞為 courage。你必須有欲望和勇氣打開一本書,讀它,并去思考。

        33.【答案】E。解析:as 引導的方式狀語從句,表示“正如…”從句中缺少謂語動詞, 這里選 interpret 表示,“依我對作者的理解,他……”。

        34.【答案】M。解析:steps 前需要一個形容詞修飾,只有 M,various。這本書的目的就是知道你高效地完成各種步驟。


        35.【答案】O。解析:只有你能教育你自己。Yourself,反身代詞,可以作 educate 的

        賓語

        Part Ⅱ Integrated testing (30 marks, 30 minutes) Section A Cloze (每小題 1 分)

        36.【答案】C。解析:根據后文,Dave 撿到了一大筆錢,所以不敢相信自己的眼睛。

        所以選 C。

        37.【答案】B。解析:根據文意,應該是 Dave 在等車的時候,看到了一個包。While 表示在……期 間。

        38.【答案】A。解析:他發現了一個無人認領的包。Attend 這里表示“照看”。unattended 表示“沒有人管,沒有人拿”的意思。

        39.【答案】D。解析:thinking 后接個賓語從句。從句中需要填一個什么詞,要看 he could spend the money 缺什么成分。主謂賓都齊全,缺狀語,所以選 how,表示 Dave 在想如何花這筆錢。

        40.【答案】D。解析:taking it“拿這筆錢”與后面 wasn’t the right thing to do“不是正確的事”構成一個完整并符合上下文的句子。Dave 剛幻想著如何花這筆錢,但轉念一想,這樣是不對的,yet 表示轉折。

        41.【答案】B。解析:with the help from…表示“在……的幫助下”。在工作人員的幫助下,Dave 找到了那個包的失主。

        42.【答案】A。解析:track down,追溯到。

        43.【答案】C。解析:left…behind,丟掉,遺失。

        44.【答案】D。解析:Dave 在趕著上班的路上,把包弄丟了。rush 有“急忙,匆忙”的意思。

        45.【答案】B。解析:Belanger 丟失東西,本不抱希望了。give up 放棄。

        46.【答案】A。解析:Belanger 本打算拿著這筆錢去買輛二手自行車。plan to do sth

        打算做某事。

        47.【答案】C。解析:當 Belanger 發現拾金不昧的竟然是一個流浪者,他當然是很吃驚了。

        48.【答案】A。解析:根據后文的描述,Dave 的好人好事應該得到了十倍(tenfold) 的回報。Repay,回報。

        49.【答案】C。解析:這里的 the recovering alcoholic and       landscape gardener 應該指的是 Dave,上文曾提到過 Dave 當時是個流浪者,已經沒有工作,所以這個 landscape gardener 應該是之前的工作,所以選 C,former,先前的。

        50.【答案】D。解析:donation 與后面的 from 搭配表示“來自陌生人的捐助”。

        51.【答案】B。解析:除了一個陌生人給的一萬美元,還有來自失主 Belanger 的小小的報酬。這里填 as well as,表示“和……,也……”。


        52.【答案】D。解析:一套新牙,一定來自牙醫了。這里填 thanks to 表示“多虧,由于”。

        53.【答案】A。解析:現在的他有了一份全職的工作,所以選 A。

        54.【答案】B。解析: 所有這些能成為可能, 全是因為做了一件應該做的事。

        make…possible,使……成為可能。

        55.【答案】C。解析:可以參考上文第一段最后一句 the right thing。

        Section B Short Answer Questions (每小題 2 分)

        56.【答案】many students see paper writing as a major obstacle (many students regard paper writing as a difficult task)。解析:根據文章開頭第一句 Paper writing seems like a major obstacle to many students 可知,同學們認為寫論文很難。

        57.【答案】write paper。解析:根據文章第一段最后 Many students, once they’ve mastered the techniques, find they’d rather write papers as a form of learning than take exames.可知答案。 58.【答案】your opinions and conclusions on the subject。解析:根據文章第三段的內容

        可知答案。

        59【. 答案】You should choose one that interests you。解析:根據文章第四段 So if you have

        a choice of topics, choose one that interests you.可知答案。

        60.【答案】When/If you develop and support your idea/opinions。解析:根據文章最后一段 If you’re willing to develop and support your opinion, it will be worth reading.可知答案。 Part Ⅲ Translation (30 marks, 30 minutes) (每小題 3 分)

        Section A From Chinese to English

        61.【答案】I would have known how to attract students’ attention yesterday。解析:考察虛擬語氣。對于過去事件的虛擬表達,主句應用 would have done 的形式。“如何吸引”這個表達可以采用“疑問句+不定式”的結構。

        62【. 答案】as the sales in this year increased by 10 % (as there is a 10 % rise/increase in sales

        this year)。解析:因為可以用 as,后面有完整主謂結構的句子。當然也可以用 because,但這種情況下 because 比較少見。這種詞匯的選擇,需要同學慢慢積累,培養語感。increase by 表示增加了……,increase to 表示增加到……。

        63.【答案】 the importance of forming/developing good habits。解析:……的重要性,用the importance of ……的結構?!梆B成好習慣”可以用 form good habits 或 develop good habits。

        64.【答案】waiting for its owner to come home。解析:wait for sb. to do sth.等待某人做某事。又因為這個句子前后用逗號連接,中間沒有任何連詞,前面已經是一個有完整主謂結構的句子,那么后面的“等著主人回家”只能是“這只狗坐在門口”的伴隨狀態,所以用非謂語動詞的形式來表達。狗狗的動作是主動發出的,所以用動詞 ing 形式表達。

        65.【答案】Now that we are managing the project。解析:既然可以用 now that 也可以用

        since。用 in charge of 也可以,因為這里的“管理”也就是“負責”的意思

        Section B From English to Chinese


        66.【答案】在工業化國家,人們高度依賴石油燃料。

        67.【答案】我們認為現代化的各種便利是理所當然的。

        68.【答案】特別是,如果沒有汽油和電,一個人的日常生活將會有相當大的不同。

        69.【答案】人們上班或是上學可能不得不騎自行車,騎馬或者走路。

        70.【答案】人們將遭受到更多由于炎熱和寒冷而帶來的痛苦。


        Part IV Writing (30 marks, 30 minutes) One possible student version:

        A Hero in My Eyes

        What kind of person can be labeled as a hero? Different people may have different opinions. In my opinion, a hero is a person who does brave or extraordinary things and what he does has made him a role model for other people. Martin Luther King is such a hero.

        King is the leader of Human Rights Movement, which took place in 1960s. He devoted his whole life to struggling for the race equality and erase the severe race discrimination that time in America. He bravely shouldered this social responsibility and strove for it. His speech “I have a dream” inspired numerous African Americans to fight for their equal rights in politics, education and employment. What he did has changed the fate of many people. Although he was murdered in that movement, he lives in the heart of American people. Even today, he is still regarded as one of the most important figures in American history.

        展開全文
        —— 沒找你想要的專升本資訊?預約免費咨詢 ——
        你的姓名
        *聯系方式
        就讀年級
        就讀專業
        立即預約
        浙江專升本尾部圖片
        浙江專升本聲明

        (一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。

        (二)本網站在文章內容來源出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請于我們聯系,我們會及時處理。


        文章來源于網絡,如有侵權,請聯系刪除

        本文地址:http://www.52txw.cn/show-1032-6418-1.html

        2025年浙江專升本便捷服務

        · 溫馨提示:由于浙江專升本考試機會
        僅此一次,建議廣大在校生提前備考。
        專升本考生服務

        添加我們企業微信

        回復關鍵詞,了解更多專升本咨詢

        可為您第一時間推送專升本相關資訊
        国产无套粉嫩白浆在线