2017 年浙江“專升本”考試英語真題詳細解析
Part I Reading comprehension (60 marks, 60 minutes) Section A (每小題 2 分)
Format I
Passage One
1.【答案】D。解析:細節題。根據第一段喝咖啡可以 prevent skin caner, reduce heart failure, liver health.運用排除法所以選 D:improving eyesight。提高視力不是喝咖啡的好處。
2.【答案】C。解析:細節題根據第二段第二行 people who drink two or four cups of coffee each d ay are less likely to commit suicide 可知每天喝兩四杯咖啡的人自殺的可能性較小,所以選 C。
3.【答案】C。解析:細節題。根據第三段倒數第二行 the drug may... happy hormones 可知,這種藥物通過調節快樂激素的水平,實際上可以起到輕度抗抑郁的作用,故答案選 C。
4.【答案】B。解析:細節題。根據倒數第二段倒數第二行 coffee's well known negative effects like insomnia and disturbed sleep cycles still hold 喝咖啡的負面效果包括失眠和打亂睡眠規律,所以選 B:disturb sleep。
5.【答案】A。解析:態度觀點題。通讀全文可知都在講喝咖啡的好處,只有最后提了下喝咖啡 的缺點,但整體的態度是肯定的。選 A:positive。Hostile 敵對的 indifferent 漠不關心的,無關緊要的 tough 難的。
Passage Two
6.【 答 案 】 C 。 解 析 : 根 據 文 章 第 一 句 話 Polar bears are classified as marine mammal…,which might come as a surprise given that they're usually pictured on land.Given 在這里表示一種已知條件。通常北極熊都在陸地上被拍到。這樣一來,北極熊被列為海洋哺乳動物就很奇怪了。 所以選 C:polar bears are usually seen on land。
7.【答案】B。解析:(與北極熊比較)帶爪子的動物(也就是長腳的動物)中沒有更好的游泳者了,說明北極熊在帶爪的動物中是游泳健將了。所以選 B:Polar bears swim better than other animals with paws。
8.【答案】D。解析:第二段主要講了北冰洋的冰雪正在融化,北極熊的棲息地受到威脅。所以 在講氣候變暖對北極熊的影響。所以選 D. effects of warming on polar bears.
9.【答案】A。解析:underscore,在……處劃下劃線,意表強調,選 A:emphasizes。Denies 否認拒絕 understand 理解 accept 接受。
10.【答案】C。解析:根據最后一段第二行 using radio collars that could track the movements of the animals 可知,選 C:Radio collars。
Passage Three
11.【答案】C。解析:細節題。根據文章第二段第一句 the Underground Railroad ... slaves from the south 可知 the Underground Railroad 是一個秘密組織,專門幫助南方逃跑的奴隸,故選 C。
12.【答案】B。解析:細節題。根據第二段最后一句 Laws... recapture escaped slaves and bring them back to bondage in the South 可知選 B 可能被奴隸主重新抓獲。
13.【答案】C。解析:細節題。根據第二段第四行 it actually began during the colonial period 可知是在殖民地時期,故選 C。
14.【答案】D。解析:根據文章最后一段第二三句 Over time, the backbone of this ...essential to the successful operation of the Underground Railroad 可知對于地下鐵路這個組織,它的成功運行依賴北部的自由黑人,故選 D。
15.【答案】A。解析:文章基調題。本篇文章是對一個地下秘密組織 Underground Railroad 的介紹,語氣客觀,未參加任何感情色彩。選 A;objective 客觀的 delightful 令人愉快的 pessimistic 悲觀的 humorous 幽默的。
Passage Four
16.【答案】D。解析:細節題。定位文章第二段最后一句 this past semester,I caught quiet a few of my students at Cal State Northridge engaging in academic dishonesty 可知本文作者是教授。
17【. 答案】B。解析:細節推斷題。定位文章第三段 the first is the trend of packing as many students
as possible into course sections as a means of saving money. 給出了學生學術造假的原因,其一就是為了節約成本所以把很多學生放入一個班級,所以選 B class sizes are too large 班級太大。
18.【答案】C。解析:定位文章第五段第二句,the primary motive for the increase in online courses is that they do not require physical classroom space。所以選 C.網絡課堂不需要實體教室。
19.【答案】D。解析:定位倒數第二段第二行 as a result, one can never be sure that the students are doing their own...take their exams for them.可知學生有可能找人替考,所以選 D。
20.【答案】A。解析:通讀全篇可知,作者認為網絡課程是學生學術造假的一個原因,所以很顯然態度是否定的,選 A negative 否定的 friendly 有好的 neutral 中立的 supportive 支持的Format II
21【. 答案】C。解析:根據上一句給應聘者的建議 think of concrete examples you can use to highlight
your skills 要利用具體實例強調你的技能。所以緊接著連接 C Providing examples of your successes is a great way to promote your opportunity,提供你成功的實例是提升你機會的好方法
22.【答案】F。解析:根據上一句建議應聘者在公文包里放好簡歷可知這里應該填 F:include a pen and paper for note taking 帶筆和紙,為了做筆記。
23.【答案】D。解析:根據前一句可知,面試者要準時,所以緊接著應填 D,on time means five to ten minutes early 準時意味著早到 5-10 分鐘。
24.【答案】A。解析:根據下文整段內容可知選 A Stay Calm。做小標題第一個字母要大寫, A stay calm 保持冷靜是后文整段的概括
25.【答案】B。解析:小標題就點明大意了,答案從中就可以找到,介紹了面試結束后該做的事情,選 B:Always follow up with a thank-you note restating your interest in the position.面試結束后給面試官寫封感謝信,并重申對該職位的興趣.
Section B (每小題 1 分)
26.【答案】C。解析:考查形容詞修飾名詞 mountains,選 C majestic 宏偉的
27.【答案】M。解析:考查動詞用法,選 M,當他們路過一座小橋的時候 pass 路過
28.【答案】F。解析:考查介詞搭配,just in time,剛好及時。前邊提到小車遇到障礙物顛簸了一下,結果 Jonathan 的毛絨玩具飛出了窗外,剛好掉到了橋下順流而下的小船上。
29.【答案】I。解析:劃船的 Carlos 把毛絨玩具檢起來,抬頭看看,毛絨玩具打哪來。選 I,where
30.【答案】N。解析:考查連詞,表轉折,看到一個小男孩站在橋上但是卻不能逆流而上,所以此處邏輯關系是轉折 but.
31.【答案】E。解析:這里意思是 Carlos 要這個玩具也沒有用,所以他就把它扔到了岸邊,選 E: riverbank,河岸。
32.【答案】A。解析:過的老鷹看見了毛絨玩具,很像老鼠,對于老鷹來說,老鼠應用 tasty 美味的,好吃的來形容,所以選 A.
33.【答案】D。解析:考查動詞用法,老鷹很快意識到這個不能吃,所以選 D realized 意識到
34.【答案】L。解析:由前文可知,老鷹把毛級玩具扔到了 walking path,小路上,所以這里應該是這家人沿著這條小路徒步旅行,小主人公才會碰巧再找到他的毛絨玩具,選 L;path 路
35.【答案】J。解析:小主人公看到他的玩具應該非常驚訝,應該說:“你怎么會在這里?”所 以應填 J:here。
Part II Integrated Testing Section A (每小題 1 分)
36.【答案】B。解析:作者高中畢業,應該是家中兩個小孩中的長者,所以這里選 kids。
37.【答案】A。解析:當時作者的心里一直向往著獨立的生活,所以這里應該是準備好為自己的生活負責。Be ready to,準備好、樂意做某事。
38.【答案】C。解析:在被大學錄取時,作者還在對于未來的大學新生活感到興奮不已,所以選 C:excited amazed 驚奇的 shocked 驚訝的 disappointed 不滿的
39.【答案】A。解析:根據后文 prepare to leave 可知這里應該是打包行李,所以選 A:pack。 Sell 賣 pull 推 wash 洗
40.【答案】D。解析:我意識到我將離家非常遠時,我哭了。選 D,cried dream 做夢 beam 射出,發光 shout 大喊
41.【答案】C。解析:everything 與 everybody 并列,表示我所熟悉的任何人和事。
42.【答案】B。解析:我將離開我成長的小城。選 B:grown up pass by 路過 come across 偶遇 drop off 減少
43【. 答案】D。解析:在到大學的前幾天,我覺得我會堅持不下去。選 D,days seconds 秒 years
年 minutes 分鐘
44.【答案】B。解析:跟大家打了電話之后,我拿起一本心靈雞湯去圖書館。選 B:after
45.【答案】A。解析:固定搭配,cheer up 使振奮
46.【答案】B。解析:心靈雞湯的故事曾經能夠使我振作,我希望現在也能,所以選 B:can
47.【答案】D。解析:我遇到一位女生,她看到我的那本心靈雞湯,說她也有一本。所以選 D; saw Read 讀 bought=buy 買 wrote=write 寫
48.【答案】A。解析:too,表示也。女生也有一本和我一樣的書。
49.【答案】C。解析:那位女生和我一樣也想家。Homesick,想家。
50.【答案】D。解析:固定搭配 before we know it,不知不覺。不知不覺,許多女生圍在我們身邊。
51.【答案】A。解析:either..or…,固定搭配。兩者選擇一個,要么...要么...
52.【答案】D。解析:固定搭配,那些女生愛這本書,和我們一樣。As we did,選 D;did notice
通知,布告 hope 希望 hate 恨,討厭
53.【答案】B。解析:眼淚從臉上掉落,fall down。 Turn down 減小,調低 run into 遭遇,撞上 go through 通過
54.【答案】C。解析:我仍然想家,miss home
55.【答案】B。解析:大學里的人都很友好,kind。Miserable 悲慘的,痛苦的
Section B (每小題 2 分)
56.【答案】on land。解析:定位到第一段第三行 tortoises live exclusively on land 可知答案
57.【答案】a hard shell。解析:定位第一段第三四行 the main form of protection from the outside world is a hard shell 可知答案。
58【. 答案】perseverance in the natural world。解析:定位第一段最后一句 are symbols of perseverance
in the natural world 可知答案。
59.【答案】medicine。解析:定位第二段第四五行…used as pets or traditional medicine 可知答案。
60.【答案】Humans/Human beings。解析:根據第四段第一二行 humans are the problem 可知答案。
Part III Translation(每小題 3 分)
Section A From Chinese to English
61.【答案】until he knows the truth。解析:考查 not.…until 的用法。
62.【答案】If I had not fallen ill yesterday。解析:考查虛擬語氣的用法。
63.【答案】the classroom where we often have English class。解析:考查定語從句的寫法。
64【. 答案】looks green instead of blue/rather than blue。解析:考查短語“而不是”的表達法。Instead
of/rather than
65.【答案】Do not leave the book behind。解析:考查短語”落下”的表達法。
Section B From English to Chinese
66.前幾天,我在一家餐廳聽到了兩位顧客令人震驚的對話。
67.她朋友說,“不要吃水果,水果會讓你發胖。”
68.他說,“沒有人吃香蕉會發胖?!?/p>
69.當然,第一個對話中的女人說得也對。
70.但是,對于想要健康飲食的普通人來講,水果是好東西。
Part IV Writing (30 marks, 30 minutes) One possible student version:
Why is online shopping so popular?
The last decade has witnessed the tremendous development of the Internet, which has been provoking various online activities. Online shopping, as a consequence, has become a fashion nowadays and has attracted a large number of people.
It is obvious that online shopping has many advantages over traditional shopping. Not only does it offer convenient service, it also has low price. However, we can’t turn a blind eye to the problems of it. First, the quality of the products, in many cases, seems not as superior as it is promised. Besides, according to many customers, it is very inconvenient to change products when they find them unsatisfied.
From what has been stated above, we can draw the conclusion that effective measures must be taken to create a more harmonious and convenient online shopping environment. From my point of view, on the one hand, product quality supervising authorities and the related institutions are supposed to ensure the quality of the products in the online shopping. On the other hand, customers should be careful when shopping online. With the measures taken, I firmly believe that a better and more harmonious online shopping environment is around the corner and waiting for us.

浙江專升本聲明
(一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。
(二)本網站在文章內容來源出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請于我們聯系,我們會及時處理。
文章來源于網絡,如有侵權,請聯系刪除