<em id="bjntx"><form id="bjntx"></form></em><sub id="bjntx"></sub><address id="bjntx"></address>

      <noframes id="bjntx">

        <address id="bjntx"></address>
      1. 歡迎訪問浙江專升本網!本站為【傳愛專升本】旗下門戶網站,為廣大考生提供免費專升本政策與資訊,具體專升本考試信息以浙江省教育考試院 www.zjzs.net 為準。
      2. 登錄 | 注冊
        服務時間
        9:00-24:00
        報考解答
        還在為報考流程
        報名條件發愁?
        微信掃碼添加
        發送【地區】+【年級】+專業】

        (傳愛咨考專升本老師為你解答)

        學習交流
        掃碼加入考生交流群
        真題福利
        掃碼回復【浙江復習資料】領取
        在線做題
        掃碼即可開始刷題
        商務合作
        聯系我們
        0571-85055593
        客服

        關注公眾號免費領真題

        隨時獲取升本資訊
        隨時獲取升本資訊
        關閉
        浙江專升本 >統招專升本 > 專升本試題題庫 > 真題答案 > 2018年浙江專升本英語真題答案及解析
        一站式專升本服務平臺,免費咨詢讓你升學無憂
        專升本老師
        專升本網資深指導老師
        免費試聽
        資料領取
        咨詢老師

        2018年浙江專升本英語真題答案及解析

        2021-12-01 13:56:34    來源:浙江專升本    點擊: 考生交流群+加入

          2018年浙江專升本英語真題解析


          Part I Reading Comprehension(60 marks,60 minutes)Section A(每小題2分)

          Format 1

        Passage One

          1【答案】C。解析:細節題。由第二段第一二句Federal District Governor Rodrigo Rollemberg spoke

          at a panel discussion on Tuesday at the forum.He described water shortages as a worldwide problem.不難得出答案為C.governor和official都是管理者的意思。

          2.【答案】B。解析:細節題。原文第二段第三句話The public water supply has less water because of low rainfall as well as fast and disorderly growth in Brasilia…。這句話中談到是由于low rainfall,那么答案對應的是B選項,其中的insufficient看起來很長,是“不足”的意思,所以與原文的low是相對應的,故選B。

          3.【答案】B。解析:細節題。定位文章第二段倒數第二句In January 2016,after three years of little rain,district officials began limiting how much water people could use.可知,政府限制居民用水。

          4.【答案】D。解析:解析:細節題。運用排除法。從第三段倒數第五句They said solutions could include changing farming methods...reestablishing floodplains可知collecting rainwater=gathering rainwater protecting wetlands=preserving wetlands reestablishing floodplains=building houses on floodplains考生在做題時要注意積累閱讀中相關同義詞匯,如collect=gather protect=preserve sustain water in soil維持土壤中水分,而D選項并未提到在河漫灘上建造房子。

          5.【答案】C。解析:主旨大意題。主旨大意題一般在文章第一段,并結合整篇文章,整篇文章都是在說全世界都在面臨著水資源短缺The world is facing the problem of water shortages。A選項單單說Brasilia(巴西利亞,巴西的首都)面臨水資源短缺,片面。B和D只是文章中提到的小點,并不是整篇文章的主旨。

          Passage Two

          6.【答案】B。解析:單詞意思題。Fellow introverts will appreciate how draining an average day for Her Majesty must be大意為內向者欣賞女王陛下如何“度過”她的一天,ABCD選項中,只有exhausting有耗盡,用完的意思。frustrating令人沮喪的;exhausting使消耗的,筋疲力盡的;demanding苛求的,要求高的;aspiring有抱負的。

          7.【答案】D。解析:細節題。找到文中關鍵詞immediately。根據第二段For more urgent...rescue her immediately可知如果情況更緊急,把她的包放在地板上表明她希望她的侍女立即救她,故選D。

          8.【答案】C。解析:單詞意思題。定位最后一段the two women find themselves bonding over their respective positions,這句話的意思是兩位女士發現她們自己拉近了與各自不同立場的關系。此處bond over拉近距離。與之相同含義的是C grow closer變得更親近,值得注意此處respect不是尊重的意思,而是各自的,不同的。

          9.【答案】C。解析:細節題,運用排除法。Queen Elizabeth和Jackie Kennedy除了哪個品質不一樣。定位到最后一段倒數一二段,以及文章開頭,說Queen Elizabeth is an introvert。Introvert內向的,由此可知,both enjoy being in public,兩個人都喜歡在公眾面前展現是不對的。

          10.【答案】A。解析:縱觀全文,作者如實地描寫伊麗莎白女王,不帶有個人感情色彩。neutral

          中立的;critical批判的;pessimistic悲觀的;subjective主觀的。

          Passage Three

          11.【答案】A。解析:細節題。根據第一段一二句可知Walt Disney had a mission:a theme...可知Walt Disney的第一個夢想是建立一個主題公園,故選A。

          12.【答案】D。解析:細節題,排除法,D daydreaming with a friend,與朋友一起白日做夢,He and his friend Herb Ryman put their heads together and mapped out heir dream for the Disneyland.由此可知,他們在商討并不是白日做夢。

          13.【答案】A。解析:細節題,運用排除法。定位最后一段可知B C D均有大程度的改變,只有A沒有。

          14【.故選C。答案】C。解析:文章最后一段Frontier Country,World of Tomorrow,True-Life Adventureland

          15.【答案】C。解析:主旨大意題。通讀文章可知,本篇文章主要講了迪士尼的未來。

          Passage Four

          16.【答案】A。解析:推斷題。you successfully boarded the plane,可知是成功登上了飛機。

          17.【答案】D。解析:細節題。定位第二段第二句According to Medline plus,falling asleep during landing or takeoff could cause serious damage to your ears.可知飛機起飛或降落的時候睡著后對身體健康影響不好。

          18.【答案】B。解析:單詞意思題。increase增加;reduce減少;maintain維持,主張;escape逃跑;Alleviate減緩,減弱,與其意思最相近的就是B。

          19.【答案】A。解析:細節題,運用排除法。定位到第二段到倒數第二句so you can become susceptible to dizziness,ear infections eardrum damage,hearing loss and nose bleeds.所以你就會很容易頭暈(dizziness),耳膜損壞,喪失聽力,還會流鼻血。所以排除BCD,選擇A。

          20.【答案】B。解析:推斷題。作者建議在飛機起飛和降落的時候讀書是為了定位到最后一

          段Keep those Eustachian tubes clear and keep those eyes open for at least another few minutes.保持耳朵的清晰,眼睛睜開至少要持續五分鐘才不會對健康造成影響。排除法,A娛樂自己,C讓耳朵更清楚D讓自己更舒服

          Format II

          21【.答案】F。解析:此題可從下文第一句The ideal time to visit Paris is between November and April,

          when hotel prices are at their lowest得知理想游玩巴黎的時間是11月到4月,關鍵字眼為ideal time。22.【答案】G。解析:本段建議了家庭旅游的要選擇高端的公寓而不是酒店,以為這樣花費更少還可以做飯,省了飯費。

          23.【答案】B。解析:本段介紹了外出就餐,不要在正是晚餐的時間去巴黎最著名的飯店吃飯,等標簽價格降低了再去吃午餐。B明智的吃,用最少的錢吃最好。

          24.【答案】E。解析:本段介紹了出行選擇何種交通工具。著重講了步行,ditch丟棄,放棄ditch taxis and cars放棄出租車和小汽車,步行。

          25.【答案】C。解析:Metro=subway地鐵。

          Section B Banked Cloze(每小題1分,共10分)

          26.【答案】O。解析:how to say不知道怎么說。

          27.【答案】K。解析:由下文可知,這個她就是我,所以選me。

          28.【答案】J。解析:表轉折,話鋒一轉,但是最近……可知情況有轉變。

          29.【答案】G。解析:固定搭配,stand up for oneself為某人自己代言,站起來。

          30.【答案】I。解析:由下文可知,是我的整個一生,所以選my。

          31.【答案】D。解析:固定搭配,have interest in對某件事有興趣。

          32.【答案】M。解析:介詞搭配,on sb適合某人。

          33.【答案】L。解析:時間狀語從句,每當我讓別人不開心的時候,沒有人在意。

          34.【答案】N。解析:play in the gym在健身房玩。

          35.【答案】B。解析:由前邊可知extra hours to my days,可知用固定的介詞搭配to。

          PartⅡIntegrated Testing(30 points,30minutes)Section A Cloze(每小題1分,共20分)

          36.【答案】D。解析:Mosquera搬去一個新的地方,這個調整是很難的difficult。

          37.【答案】C。解析:由前文可知,Mosquera變得調皮不只是這個調整adjustment影響的,緊接著文章又敘述了別的影響因素。

          38.【答案】A。解析:常識題Mosquera搬走的時候是青少年,搬去美國上學,上課學習用英語,而她的父母說西班牙語,所以她是家里唯一一個說英語的學生。

          39.【答案】A。解析:推斷題。由前一句得知,搬去在一個不說西班牙語說英語的國家,我的父母并不是真的說英語。

          40.【答案】D。解析:承上啟下,but連接詞,表轉折。

          41.【答案】C。解析:would過去將來時,表示意愿,爸爸總是說...

          42.【答案】D。解析:根據語境判斷,爸爸總是說,想想你的未來,future未來其它三項不符合題意。

          43.【答案】B。解析:Mosquera從未想將藝術art作為她的職業,她也覺得爸爸不會支持她,前后語境。

          44.【答案】B。解析:由前文得知Mosquera覺得爸爸不會支持她,所以她很驚訝,她的父母建議她選擇藝術to one’s surprise令某人驚訝。

          45.【答案】A。解析:apply to申請父母勸她申請技術與文學藝術學院。

          46.【答案】A。解析:Top choice首選。

          47.【答案】C。解析:RISD就是前一段提到的Rhode Island School of Design的縮寫。RISD是Mosquera的首選,那么從后邊得知,RISD也選擇了她,as well同樣的,也。

          48.【答案】D。解析:固定搭配,design products設計產品。

          49.【答案】B。解析:固定搭配,relate to和...相關。

          50.【答案】A。解析:固定搭配,figure out a better way想出一個更好的辦法。

          51.【答案】B。解析:介詞搭配。For refugees給難民們,for給...

          作。52.【答案】C。解析:語境題。Tough很難,這門課很難,包括金屬工,木工以及模型的制

          53.【答案】A。解析:由下一句得知,下一句是個文句,所以給她帶來一個問題question。

          54.【答案】D。解析:由前一句可知,她質疑自己是否真的要從事這行,but轉折,她堅持下

          來了,幸免下來survive生存,幸免于難;undertook從事;funded投資資助;started開始,這三個詞都表達不了那種轉折。

          55.【答案】C。解析:固定搭配。work on從事rely on依賴count on指望依靠


          Section B Short Answer Questions(每小題2分,共10分

          56.【答案】blood。解析:根據第一段第一句Blood test that could one day help doctors identify who might get Alzheimer’s disease.可知血液試驗在將來的某一天可以幫助醫生查明誰可能患阿爾茨海默病。

          57.【答案】Shorter and lower。解析:根據56題可知,blood test只需要一天就能檢測出來,

          Having a simple,low-cost blood test could make it easier,low-cost說明,花費還少

          58.【答案】amyloid beta。解析:amyloid(淀粉樣蛋白)beta定位第一段第三句

          59.【答案】NO,they can’t。解析:根據There is no treatment that can slow the progression of Alzheimer’s.Current drugs can only case some of the effects of the disease.可知

          60.【答案】loss。解析:根據第四段第一句話Alzheimer’s disease is thought to start developing years before patients have any signs of memory loss可知答案為loss。

          PartⅢTranslation(30 points,30 minutes)(每小題3分,共30分)

          Section A Chinese-English Translation

          61.【答案】。解析:Originating from the period of Han Dynasty考查知識點起源于originate from漢朝Han Dynasty

          62.【答案】。解析:development and prosperity考查知識點發展與繁榮development and prosperity

          63.【答案】。解析:through the four province考查知識點縱貫用介詞through

          64.【答案】。解析:as its name implies考查知識點固定搭配如其名稱所示as its name implies

          65.【答案】。解析:bachelor’s degree固定搭配學士學位bachelor’s degree bachelor學士,單身漢

          Section B English-Chinese Translation

          66.【答案】一旦人類開始發展AI智能技術,那它將會獨立快速發展起來

          67.【答案】以前人工智能未能復制人類智力,以后它照樣不會成功

          68.【答案】如果一個機器人與世界交流互動時,它能體驗意識感覺,那么萬事萬物都會有意

          識了

          69.【答案】在沒有人類的指令下,這些系統也可以獨自參與到軍事活動中

          70.【答案】也許AI對人類造成了存在性威脅,但是它永遠不會比人類更聰明。


          Part IV Writing(30 points,30 minutes)(每小題30分,共30分

          Population transformation in China

          As is indicated in the diagram,China has experienced a tremendous population transformation in the

          past few decades.However,different age groups show different trends.To be more specific,population below 15 years old and between 15 and 65 have experienced a decreasing trend since 1975 and 2015 while on the other hand population above 65 years old has been on the rise since 1975.

          The impacts of China’s population transformation trend are not difficult to tell.First and foremost,social labor population decreases.So we are facing an unfavorable trend that fewer and fewer young and middle aged labor will have to support more and more old and dependent people or little kids in our society.In addition,the increase in the aging population means more medical expenses.

          It is high time we should take effective measures to deal with this problem.First,we need encourage childbirth more vigorously.Government aids are also necessary to those couples who want to add more children to their families.Besides increasing birth rate,elders above 65 years old can also be encouraged to maintain their job so that they can still make contributions to our society.

        展開全文
        —— 沒找你想要的專升本資訊?預約免費咨詢 ——
        你的姓名
        *聯系方式
        就讀年級
        就讀專業
        立即預約
        浙江專升本尾部圖片
        浙江專升本聲明

        (一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。

        (二)本網站在文章內容來源出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請于我們聯系,我們會及時處理。


        文章來源于網絡,如有侵權,請聯系刪除

        本文地址:http://www.52txw.cn/show-1032-6421-1.html

        2025年浙江專升本便捷服務

        · 溫馨提示:由于浙江專升本考試機會
        僅此一次,建議廣大在校生提前備考。
        專升本考生服務

        添加我們企業微信

        回復關鍵詞,了解更多專升本咨詢

        可為您第一時間推送專升本相關資訊
        国产无套粉嫩白浆在线